Красное мясо повышает риск смерти от девяти заболеваний

Употребление жареной говядины и баранины увеличивает ваши шансы умереть от девяти основных заболеваний, согласно новым данным ученых из Национального института рака в Мэриленде. Эксперты обнаружили, что красное мясо повышает риск смерти от рака, болезни Альцгеймера, болезни сердца, диабета, инсульта, инфекций, а также болезней почек, печени и легких. Тем не менее, люди, которые регулярно едят белое мясо, могут обратить вспять этот ущерб.

Специалисты на протяжении 16 лет отслеживали привычки питания 536000 мужчин и женщин в возрасте от 50 лет до 71 года. Эксперты оценили, сколько мяса потребляли участники, в том числе обработанного и необработанного красного и белого мяса. Полученные результаты показали, что люди, которые ели наибольшее количество красного мяса, имели на 26% больше шансов умереть от различных заболеваний, чем те, кто потреблял его в меньших количествах. При этом употребление необработанного белого мяса снижало вероятность преждевременной смерти.

Исследователи поясняют, что в мясе животных присутствует определенное соединение, которое может внести свой вклад в риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.