Западный рацион питания провоцирует развитие подагры

Западный рацион питания может увеличить риск развития подагры, считают ученые из Гарвардской медицинской школы в США. Подагра является формой артрита, которая возникает, когда внутри суставов образуются мелкие кристаллы мочевой кислоты, вызывая внезапные приступы сильной боли и отек.

Исследователи обнаружили, что люди имеют больше шансов пострадать от болезненного состояния суставов, если они часто употребляют красное обработанное мясо, безалкогольные напитки, картофель-фри, сахар, сладости и десерты. Тем не менее, было также установлено, что диета, богатая фруктами, овощами, орехами и цельнозерновыми продуктами, может защитить от подагры. Специалисты говорят, что эти продукты что они помогают снизить уровень химического вещества, называемого мочевой кислотой, которая вызывает подагру.

В ходе испытаний эксперты рассмотрели более 44400 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет, которые наблюдались в течение 26 лет. За этот период времени у 1730 человек была диагностирована подагра. Полученные результаты показали, что люди, которые потребляли большое количество фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, имели на 32% меньше шансов пострадать от подагры.