Вино может защитить человека от болезней Альцгеймера, Паркинсона и стресса

Группа международных специалистов реализовала уникальный в своем роде эксперимент, итог которого позволил врачам зафиксировать интересную закономерность.

Оказалось, что вино помогает защитить людей от болезней Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того, этот алкогольный напиток способствует нормальной деятельности нервной системы человека. Исследователи сообщили, что защищает психику не само вино, а метаболиты — продукты, образующиеся в организме в процессе переработки. В процессе осуществления опытов медики изучали, как составляющие вина влияют на общее самочувствие мужчин и женщин.

Во время проведения экспериментов ученые взяли образцы метаболитов у представителей слабого и сильного пола, которые регулярно и в меру употребляли вино. После этого специалисты поместили образцы в клетку человека для определения неврологического эффекта. Оказалось, что метаболиты защищают людей от стресса.

Компоненты вина могут спасти человека от многих заболеваний, если вещества находятся в полном составе, то есть, связанны между собой. На состав метаболитов оказывает воздействие микрофлора кишечника, поскольку бактерии расщепляют вино на продукты переработки.