Коровье молоко может вызывать у людей устойчивость к антибиотикам

Специалисты утверждают, что в ходе проведения комплексных наблюдений врачам удалось зафиксировать интересную закономерность.

Оказалось, что коровье молоко может вызывать у мужчин и женщин устойчивость к антибиотикам. Следует заметить, что инициаторами испытаний стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Швейцарии. Медики пришли к выводу, что бактерия под названием Macrococсus caseolyticus является носителем гена устойчивости к антибиотикам.

Употребление молока с такими микробами может привести к развитию сложных заболеваний. Авторы проектов из Университета Базеля сообщили, что результаты осуществленных экспериментов опубликованы в журнале под названием Scientific Reports. Исследователи заявили, что коровы, страдающие от воспаления вымени, обладают уникальным генетическим компонентом.

По словам врачей, бактерии Macrococcus caseolyticus обитают на кожном покрове коров, поэтому они легко попадают в молоко, получаемое во время дойки. Ген, обнаруженный в Macrococcus caseolyticus, представляет серьезную опасность для здоровья человека.