Гены человека определяют его пищевые предпочтения

Согласно новому исследованию ученых из Автономного университета Мадрида в Испании, гены играют важную роль в выборе продуктов питания и пищевых привычках человека.

В ходе испытаний специалисты изучили генетические особенности 818 мужчин и женщин, оценив их рацион питания при помощи анкетирования. Эксперты обнаружили, что гены действительно играют важную роль в пищевых предпочтениях людей.

Например, чрезмерное потребление шоколада и больший объем талии были связаны с определенными формами гена рецептора окситоцина, тогда как ген, связанный с ожирением, играл определенную роль в употреблении растительной пищи и клетчатки, говорят эксперты. Они также отмечают, что некоторые гены были вовлечены в потребление людьми соли и жира.

По словам ученых, многие люди испытывают трудности с изменением привычек питания, даже если они знают, что это пойдет на пользу их здоровью, и теперь это совершенно неудивительно, так как было установлено, что эти привычки регулируются генами. Проведенная работа впервые демонстрирует, как гены влияют на мозг, определяя пищевые предпочтения людей.