https://ruletka.webcam/

Белковая диета сокращает продолжительность жизни

Думаете о переходе на низкоуглеводную диету с высоким содержанием белка, чтобы похудеть? Австралийские ученые из Университета Сиднея советуют хорошо подумать, так как последние исследования показывают, что, хотя белок может помочь с потерей веса в краткосрочной перспективе, избыток белка в зрелом возрасте может сократить продолжительность жизни.

По словам экспертов, сокращение потребления белка в среднем возрасте и повышение его содержания в рационе в возрасте 65 лет может быть лучшим способом для обеспечения более длительной продолжительности жизни. Исследователи рекомендуют людям среднего возраста употреблять около 100 г белка в день.

В последнее время накапливается все больше доказательств того, что соблюдение диеты с высоким содержанием белка – особенно в возрасте от 50 до 65 лет – оказывает негативное воздействие на продолжительность жизни, в то время как верно и обратное. Ярким примером этого являются люди, проживающие на японском острове Окинава. Они имеют большое число долгожителей с низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других возрастных болезней. Их традиционный рацион питания включает в себя 80% углеводов (в основном, овощи), 10% белка (рыба и соя) и 10% жира.