https://ruletka.webcam/

Веганская диета помогает поддержать силу мышц

Веганам больше не нужно беспокоиться об ослаблении своих мышц – их рацион питания является весьма эффективным для поддержания мышечной силы, показывают новые исследования ученых из Университета Массачусетса.

Белки, как известно, помогают мышцам расти, но до сих пор было неясно, должны ли эти белки поступать из конкретных источников пищи. Критики веганской диеты уже давно убеждены в том, что людям, которые придерживаются данного рациона, не хватает питательных веществ, содержащихся в мясе. Но специалисты обнаружили, что до тех пор, пока люди едят бобовые, орехи и капусту, они будут иметь такую же мышечную силу, как мясоеды, так как веганская диета тпомогает организму эффективно поглощать белок.

Исследователи опросили 2986 мужчин и женщин об их рационе питания. Было установлено, что 82% участников получали рекомендуемое суточное количество белка. Специалисты оценили мышечную массу, мышечную силу и плотность костной ткани испытуемых, чтобы увидеть, какое влияние оказывает рацион питания на эти показатели. Люди, которые потребляли больше всего белка, имели наибольший объем мышечной массы и более сильные мышцы. При этом участники, получавшие большое количество белка из красного мяса, имели схожие показатели с теми, кто получал белок только из бобовых культур.