Специалисты объяснили, почему дети не хотят есть зеленые фрукты и овощи

Когда дети отказываются есть зеленые фрукты и овощи, это может быть не их вина. Согласно новому испытанию ученых из Международной школы передовых исследований в Триесте (Италия), люди склонны выбирать пищу красного цвета – например, предпочитать мясо зеленым продуктам питания, таким как брокколи. Таким образом, наше зрение непосредственно участвует в выборе продуктов питания.

«В ходе эволюции наша зрительная система развивалась таким образом, чтобы легко распознавать наиболее питательные ягоды, фрукты и овощи из листвы джунглей, – говорит профессор Рафаэлла Румиати. – Мы визуальные существа, в отличие от других, например, собак, которые полагаются на свое обоняние. Кроме того, глаза людей особенно эффективны при различении красных и зеленых цветов. Для натуральных продуктов цвет является хорошим показателем калорий. Чем более красный цвет имеет необработанная пища, тем больше вероятность того, что она будет питательной, в то время как зеленые продукты, как правило, воспринимаются как продукты с незначительным содержанием калорий».

Диетологи полагают, что полученные результаты могут помочь в борьбе с лишним весом, позволяя убедить людей употреблять в пищу продукты, содержащие меньше калорий.