Генетическая мутация может стать причиной появления влечения к жирной пище

Инициаторы комплексных наблюдений заявили, что генетическая мутация может стать причиной появления тяги к употреблению жирных продуктов.

Такой вывод научные работники сделали после осуществления нескольких экспериментов. Специалисты утверждают, что нередко представители слабого и сильного пола, страдающие ожирением, не могут устоять перед жирными блюдами. Нейробиологи полагают, что определенные генетические мутации способствуют появлению влечения к употреблению калорийных ингредиентов.

Новые исследования осуществлялись по инициативе сотрудников из Кембриджского университета. Медики зафиксировали, что изменения в деятельности наследственного вещества под названием MC4R приводят к развитию зависимости от потребления жирных блюд. Тучные люди с мутантным геном кушают в 2 раза больше высококалорийных ингредиентов, нежели худые парни и девушки.

В скором времени научные работники приступят к реализации дополнительных испытаний, главной целью которых станет поиск эффективных лекарственных средств от ожирения.