Один из шести молодых людей употребляет фаст-фуд дважды в день

Современные подростки были названы «поколением фаст-фуда» в исследовании, которое показывает, что один из шести молодых людей употребляет его, по крайней мере, 2 раза в день.

Ежегодный обзор BBC Good Food Nation выявил, что в то время как взрослые люди едят вредную пищу 2 раза в неделю, подростки в возрасте 16-20 лет употребляют фаст-фуд 14 раз в неделю и более. Сообщается, что нездоровая пища также популярна среди людей в возрасте от 21 года до 34 лет, и одна восьмая людей этой возрастной категории заказывает еду на вынос дважды в день. В списке наиболее популярных вариантов фаст-фуда оказались пицца, карри, паста, гамбургеры, стейк и чипсы.

Тем не менее, есть и хорошие новости – за последние 12 месяцев доля людей, которые выбирают свежие фрукты в качестве закуски, значительно выросла, и 40% людей в настоящее время предпочитают полезные перекусы. Все больше людей сегодня ежедневно употребляют рекомендованное количество фруктов и овощей – пять порций в день. Так, в этом году 26% людей едят нужное количество фруктов и овощей по сравнению с 23% в прошлом году.