Красное вино отменяет последствия плохого питания

При изучении влияния на здоровье ресвератрола – химического соединения, содержащегося в кожуре красного винограда – ученые из Джорджтаунского университета выдвинули гипотезу о том, что добавка ресвератрола будет противодействовать негативному влиянию питания с высоким содержанием жира и сахара на состояние мышц.

В ходе исследования одну группу макак-резусов кормили здоровыми продуктами, в то время как вторая группа получала продукты с высоким содержанием жиров и сахара. Эксперты хотели узнать, как различные части тела будут реагировать на преимущества ресвератрола, особенно мышцы в задней части ноги. Полученные результаты показали, что камбаловидные мышцы ног в наибольшей степени пострадали от неправильного питания.

По словам экспертов, количество белка миозина, который помогает мышцам сокращаться, заметно уменьшается при неправильном питании. Это может приводить к ухудшению мобильности и снижению физической активности. При этом добавление в рацион ресвератрола может отменить последствия неправильного питания для мышц. Полученные результаты могут быть обнадеживающими для пожилых людей, которые испытывают трудности с ходьбой, говорят эксперты.