Тяга к сладкому в детстве увеличивает вероятность развития ожирения во взрослом возрасте

Когда дело доходит до перекусов, всех людей можно условно разделить на две категории – тех, кто любит соленые закуски, и любителей сладкого. И хотя оба эти варианта закуски считаются нездоровой пищей, склонность к сладкому может оказаться более разрушительной для веса человека, нежели любовь к соленым продуктам. По словам американских экспертов, у детей, которые склонные выбирать печенье по сравнению с чипсами, с гораздо большей вероятностью будут накапливаться жировые отложения в дальнейшей жизни.

Изучив поведение 209 малышей от 1 года до 3 лет, специалисты обнаружили, что дети, которые предпочитали перекусывать сладкими продуктами, были подвержены большему риску увеличения веса в последующие годы. Так, дети, которые выбрали поднос со сладостями вместо подноса с картофельными чипсами, имели гораздо большее увеличение объемов жировой ткани по прошествии 3 лет.

По словам экспертов, тенденция есть, когда вы не голодны, увеличивается с возрастом и может иметь пожизненные последствия для массы тела.