Граждане России снизили потребление кофе и шоколада

Исследователи сообщили, что за последние несколько месяцев в России существенно снизился уровень потребления шоколада и кофе.

При этом ученые фиксируют увеличение спроса на газированные напитки и чипсы. По мнению специалистов, жители Российской Федерации кардинально изменили свой привычный рацион питания. Оказалось, что в марте 2016 года индекс «Кофе с молоком» был равен 965 п.п., что на 0,6; больше, чем в прошлом месяце. Однако в апреле 2016 года научные работники зафиксировали снижение спроса на шоколад и кофе. По словам экспертов, шоколада было куплено на 2,2% меньше, чем в прошлом месяце.

По сравнению с предыдущими периодами жители столицы Российской Федерации снизили количество покупаемого кофе на 7,4%, а шоколада – на 14,7%. Исследователи утверждают, что молоко и вода показали минусовую динамику в разрезе текущего года не только по цене, но и по объему. Психологи полагают, что жители страны решили изменить свой привычный рацион питания.

Согласно сведениям, полученным в процессе осуществления исследований, вместо шоколада и кофе люди стали чаще приобретать газированные напитки и чипсы. Ученые отмечают, что парни и девушки увеличили потребление вредных продуктов питания.