Медики обнаружили компонент, отвечающий за склонность человека к перееданию

Команда врачей провела исследование, в результате которого экспертам удалось обнаружить уникальные клетки, отвечающие за склонность человека к перееданию.

Как стало известно, лабораторные проекты осуществлялись при помощи грызунов. Специалисты сообщили, что в ходе реализации наблюдений медики выявили новые нервные окончания, которые принимают активное участие в пробуждении или подавлении аппетита мышей. После удаления одного из обнаруженных белков научные работники зафиксировали интересную закономерность. Оказалось, что взаимосвязь между молекулярными компонентами влияет на вероятность переедания.

Инициаторами экспериментов стали сотрудники из Университета Джона Хопкинса. Итоги лабораторных опытов опубликованы в журнале под названием Science. Благодаря проведению лабораторных исследований ученые заметили, что фермент OGT оказывает воздействие на аппетит. По словам врачей, отключение данного компонента приводит к уменьшению объема потребляемой пищи на 25%.

Авторы экспериментов утверждают, что если в головном мозге представителей слабого и сильного пола работают аналогичные механизмы, то в скором времени медики получат возможность лечить ожирение.