Люди, которые поздно ложатся спать, склонны к набору веса

Для многих людей бывает затруднительно ложиться спать в 11 вечера, несмотря на предупреждения медиков о том, что поздний отход ко сну вредит здоровью. Среди многочисленных недостатков ночного образа жизни британские ученые выявили еще одно – набор лишнего веса. Проведенное исследование показало, что люди, которые ложатся спать поздней ночью, с большей вероятностью будут есть вредную пищу, чем те, кто лег спать между 7 и 11 вечера.

Специалисты также установили, что «совы» потребляют больше алкоголя, кофеина, углеводов и сахара, чем «жаворонки». Кроме того, калорийность ежедневного рациона «сов» превышает калорийность рациона «жаворонков» на 220 калорий. Это связано с тем, что плохой сон влияет на высвобождение таких гормонов, как грелин, лептин и инсулина, которые регулируют голод и сытость.

По словам экспертов, люди, которые раньше ложатся спать, потребляют больше овощей, фруктов, продуктов с высоким содержанием клетчатки, белков и полезных жиров. Таким образом, люди, планирующие похудеть, должны пересмотреть свой распорядок дня и стараться ложиться спать до 11 часов вечера, чтобы снизить вероятность употребления вредных продуктов.