Через 30 лет люди будут страдать от нехватки продуктов питания

Ведущие научные работники провели уникальный в своем роде эксперимент, благодаря которому врачам удалось доказать, что уже через 30 лет представители слабого и сильного пола будут страдать от нехватки продуктов питания.

По словам инициаторов лабораторных проектов, если население Земли будет увеличиваться такими же темпами, как сегодня, то уже к 2050 году люди начнут испытывать острый недостаток еды. Такой вывод специалисты сделали после изучения статистических данных. Следует заметить, что инициаторами исследований стали сотрудники из Продовольственной и сельскохозяйственной организации. Отмечается, что современные мужчины и женщины выкидывают около 31% товарных ингредиентов. Ежегодные «потери» пригодной для человека пищи оцениваются в 1,3 миллиарда тонн. При этом специалисты утверждают, что в мире живет 795 миллионов людей, испытывающих голод и недоедание. Научные работники убеждены, что даже четверти выбрасываемой еды хватит, чтобы накормить всех мужчин и женщин, нуждающихся в пище.

По словам специалистов из Продовольственной и сельскохозяйственной организации, больше всего продуктов выбрасывается в развитых странах. Научные работники подчеркнули, что в среднем каждый житель Северной Америки или Европы выбрасывает до 300 кг пищи. На других территориях процент иррационального использования товарных ингредиентов ниже, однако большинство отходов начинают накапливаться ещё в магазинах и складах.

В ближайшем времени WWF планирует разработать отдельную программу, направленную на уменьшение ущерба от выбрасываемых человеком продуктов питания. Ученые настоятельно рекомендуют как можно скорее приступить к сокращению экологического вреда.