Дети, родители которых учат их не оставлять еду на тарелке, имеют более высокий ИМТ

Многие люди имеют привычку всегда оставлять свою тарелку чистой после еды, и такая привычка обычно закладывается родителями в детстве. Однако ученые из Университета Ливерпуля доказали, что приучение детей съедать все до последнего кусочка может привести к тому, что они в будущем будут иметь высокий индекс массы тела (ИМТ).

В ходе нового исследования специалисты рассмотрели, как привычка съедать все на тарелке может быть связана с увеличением массы тела. Для этого 385 студентам были заданы вопросы об их пищевых привычках, и последующий анализ показал, что молодые люди, которые были приучены никогда не оставлять свои тарелки пустыми, имели более высокий ИМТ, чем те, кто позволял себе не доедать блюда до конца.

Эксперты отмечают, что поведение родителей играет в этом процессе не последнюю роль, так как именно родители зачастую формируют у детей привычку съедать все до последней крошки. Исследователи предупреждают, что данная привычка может быть опасной, так как человек не может остановиться даже тогда, когда чувствует себя сытым, и склонность всегда оставлять тарелку чистой может способствовать развитию эпидемии ожирения.