Предупреждения о вреде шоколадных снеков и чипсов приводят к увеличению спроса на них

Команда ведущих исследователей из Соединенных Штатов Америки реализовала уникальное наблюдение, в ходе которого специалисты обнаружили интересную закономерность.

Как стало известно, информационные данные, касающиеся вреда сладкого, заставляют человека, сидящего на диете, употреблять большее количество таких продуктов питания. Об этом ученые узнали после того, как ими был реализован комплекс исследований. По словам экспертов, им удалось наглядно продемонстрировать, к чему приводит односторонняя информация о запрещенных товарных ингредиентах. В процессе осуществления проекта медики задействовали 380 добровольцев.

Все участники должны были прочесть сообщения положительного и отрицательного содержания. Следует заметить, что данные касались исключительно сладких продуктов. Выяснилось, что информация о пользе ингредиента не вызывала никаких откликов у респондентов. При этом, сведениями о вредной пище заинтересовалось большинство испытуемых.

Оказалось, что после просмотра видео-предупреждения о вреде чипсов и шоколадных снеков, люди стали употреблять данных товаров на 30% больше. Итоги исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов.