Реклама вредных продуктов питания заставляет человека есть больше

Реклама вредных продуктов питания заставляет человека есть больше

Новое исследование проводилось специалистами из Ливерпульского университета.

Отмечается, что автором проектов стала доктор Эмма Бойланд. В процессе осуществления лабораторных и клинических экспериментов выяснилось, что реклама нездоровой пищи может увеличить риск переедания. Об этом стало известно после реализации нескольких наблюдений. По словам инициаторов опытов, в ходе проведения исследований врачи задействовали информацию, полученную во время осуществления 22 отдельных проектов. Участниками были как взрослые, так и дети, которые смотрели рекламу нездоровых продуктов питания в интернете или по телевизору.

Медики измеряли количество потребляемой респондентами пищи, и сравнивали результаты с объемом товарных ингредиентов, которые съедали добровольцы без просмотра рекламы. Проведенный анализ показал, что маркетинговые способы пропаганды значительно увеличивают вероятность переедания. При этом, интернет-реклама и телевизионная реклама имеют одинаково негативную степень воздействия.

Учитывая, что многие подростки и взрослые подвергаются влиянию технологических устройств, количество рекламы, касающейся нездоровой пищи, является реальной проблемой для многих стран мира. Итоги испытаний опубликованы в одном из журналов.