Некоторые пищевые ингредиенты могут вызывать зависимость

По мнению ведущих научных работников, представители слабого и сильного пола в процессе потребления пищи не только удовлетворяют свою потребность, но и получают удовольствие.

Специалисты утверждают, что еда – это один из видов наслаждений, который испытывает человек с самого своего рождения. Чаще всего, продукты питания являются самым простым и в то же время дешевым способом поднятия настроения. Кроме того, многие парни и девушки используют товары для душевного успокоения. Психологи заявляют, что мужчины и женщины имеют свойство возвращаться к приятным стимулам, после чего у людей развивается зависимость от нескольких продуктов. Затем, юноши и дамы не могут отказаться от еды. Это часто приводит к одержимости и развитию зависимости.

Появление продуктовой одержимости связано с нарушениями в деятельности нейромедиаторов. Эндокринолог и доктор медицинских наук, Роберт Лустинг, полагает, что сахар действует по принципу наркотика. Когда человек привыкает к одному компоненту, развивается привыкание к другому. Таким образом, люди, приученные с детства к сладкому, предрасположены к наркомании и алкоголизму.

Эксперты утверждают, что при взаимодействии белков и сахара в организме наблюдается реакция Майярая. Следовательно, для поддержания оптимального уровня серотонина и дофамина в крови людям следует употреблять полезные товарные ингредиенты.