Питание отца влияет на дальнейшее самочувствие его детей

Ведущие научные работники из Дании реализовали уникальное наблюдение, в ходе которого врачи сделали интересный вывод.

Оказалось, что питание представителя сильного пола может повлиять на дальнейшее самочувствие его детей. По словам специалистов, которые принимали активное участие в проведении наблюдений, продуктовый рацион мужчины оказывает большое воздействие на здоровье будущего поколения. Об этом стало известно после того, как медики из Университета Копенгагена реализовали несколько проектов и наблюдений.

По словам научных работников, благодаря новым исследованиям врачи обнаружили, что внешность и состояние организма во многом обусловлены эпигенетикой. То есть, факторами, которые действуют помимо ДНК. Сравнивая половые структурные единицы представителей сильного пола, медики пришли к выводу, что парни, придерживающиеся здорового образа жизни, имеют более здоровое потомство.

При этом, если юноши увлекаются фаст-фудом, сладкими и газированными напитками, они имеют больше шансов на рождение больных детей. Если мужчины избавляются от лишнего веса и начинают следить за собой – количество патогенных маркеров в их организме стремительно сокращается.