Южноуральские медики создали полезный хлеб для онкобольных

Как утверждают челябинские специалисты, в процессе осуществления лабораторных и клинических наблюдений медикам удалось создать полезный хлеб для онкобольных.

Научные работники из ЮУрГУ разработали новое программное обеспечение  для изготовления хлебобулочных изделий, основанных на органических водорослях. По мнению врачей, данный продукт обладает целым комплексом полезных веществ и витаминов. Эксперты утверждают, что создание подобных пищевых ингредиентов станет основой для излечения диабетиков от всех видов онкологии. Научные сотрудники кафедры оборудования и технологий пищевых производств полагают, что новое программное обеспечение обладает высокой степенью эффективности.

Более того, механизм основан на полной замене сахара на водоросли. По словам ведущих исследователей, комплексная добавка состоит из фукоидана и стевиозида. Разработка позволяет делать полезные хлебобулочные изделия, предназначенные для пациентов, страдающих разным видом болезней. Такой хлеб будет очень полезен даже для здоровых представителей слабого и сильного пола.

Компоненты обладают широким спектром биологического действия относительно разных систем организма. То есть, они обеспечивают противоопухолевый, противобактериальный и противовирусный эффекты.