Врачи назвали продукты питания, вызывающие зависимость

Благодаря осуществлению новых экспериментов, ученые установили, что в мире существуют продукты питания, вызывающие зависимость.

Следует заметить, что, прежде всего, речь идет о пицце, чипсах, сладкой газировке, картошке-фри и многих других пищевых ингредиентах. По словам сотрудников клинических центров, реализация наблюдений происходила по инициативе Национального института наркомании, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Врачи уверены, что некоторые блюда могут воздействовать на мозг человека, как наркотик. Таким образом, пищевая зависимость – это реальное заболевание, которое требует немедленного вмешательства специалистов.

В большинстве случаев, подобная пища состоит из комбинации жирных, сладких и соленых продуктов, а также напитков, которые не один раз перерабатываются. Отмечается, что в ходе осуществления проектов медики оценивали пищу по шкале от 1 до 7. Показатель 1 распространялся на компоненты, не вызывающие зависимость, а значение 7 использовалось для опасных блюд, оказывающих влияние на мозг людей.

Медики утверждают, что организм человека не может устоять перед мороженным, гамбургером, тортом, шоколадом и пиццей.