ГМО-рис позволит уберечь людей от голода

Ведущие исследователи из Германии начали осуществление комплексных испытаний и опытов, главной целью которых является создание уникального ГМО-риса, способного уберечь людей от голода.

По словам научных работников, новшество отличается от обычного продукта питания своей скоростью роста и неприхотливостью. Медики утверждают, что именно генетически модифицированный пищевой ингредиент станет основой для продления жизни человечества. Кроме того, специалисты отметили, что проект по разработке риса почти закончен. На данный момент исследователи сообщают, что новинка находится на последней стадии своего развития. Ведущие эксперты занимаются проверкой качества уникального продукта, а также его безопасности для организма человека.

Специалисты уверены, что данная злаковая культура будет основой для ежедневного рациона пищи каждого человека. Врачи полагают, что рис находится на первом месте среди продуктов, которые можно легко и быстро вырастить. Известно, что злаковый компонент относится к категории СЗ. Основной целью проведения опытов было создание отдельного молекулярного элемента, помогающего спасти людей от голода.

Инициаторами исследований стали Билл и Мелинда Гейтс.