Ученые из Китая установили, что острая пища способствует продлению жизни

Ведущие научные работники из Китая пришли к выводу, что использование острых продуктов в рационе человека позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни.

Об этом эксперты сообщили после того, как ими был проведен целый комплекс наблюдений и опытов. Выяснилось, что риск преждевременной смерти можно снизить благодаря употреблению острых пищевых ингредиентов. Специалисты реализовали эксперимент, в процессе которого все добровольцы должны были ответить на ряд вопросов. По словам научных работников, тесты осуществлялись при помощи 500 тысяч представительниц слабого пола, с возрастом от 30 до 79 лет.

Главной целью реализации исследований стало определение воздействия острого перца на здоровье людей. Отмечается, что на момент проведения испытаний все участники опытов имели хорошее самочувствие. Добровольцы рассказывали медикам о своем привычном рационе питания, образовании и доходе.

Также эксперты анализировали наличие вредных привычек у респондентов. Правдивость полученных информационных сведений научные работники проверили в процессе осуществления выборочных проверок, которые были реализованы в течение 7-ми лет.