Продукты питания, оставленные на столе, способствуют перееданию

Психологи и диетологи настоятельно рекомендуют всем представителям слабого и сильного пола поддерживать порядок на кухне.

По мнению экспертов, это поможет снизить вероятность переедания и развития лишней массы тела. Согласно информации, полученной в процессе осуществления нового комплекса испытаний и опытов, еда, оставленная на столе, может способствовать появлению лишних жировых отложений и постепенному увеличению индекса массы тела. Как стало известно, сотрудники из Корнелльского университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки, реализовали интересный научный эксперимент.

Оказалось, что девушки, которые оставляют коробки хлопьев на столах, весят на 9 килограмм больше, чем остальные женщины, не имеющие данной привычки. Следует заметить, что дамы, не придерживающиеся порядка на кухне, чаще других женщин страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Доказано, что представительницы слабого пола, у которых на столе лежат фрукты, весят на 5,8 килограмм меньше. Профессор Брайан Уонсинк утверждает, человек кушает все, что он видит.

Таким образом, наличие продуктов питания в зоне досягаемости чревато развитием ожирения.