Употребление жирных продуктов питания никак не отражается на объеме талии

Команда врачей из Гарвардского университета пришла к выводу, что представители слабого и сильного пола, желающие похудеть, не должны исключать из своего рациона питания жирные ингредиенты.

По мнению экспертов, именно углеводы представляют собой наибольшую опасность для фигуры. Об этом стало известно после проведения ряда лабораторных и клинических опытов. Научные работники осуществили интересный проект, результат которого удивил всех медиков. Оказалось, что добровольцы, использующие диеты, начинали быстрее худеть в случае, когда они полностью отказывались от макаронных изделий, хлеба и картошки.

При этом, врачи установили, что когда человек полностью отказывается от потребления жирных продуктов питания он не получает должного эффекта от пищевых ограничений. Как заявили диетологи, миф о том, что жирная еда – вредная, появился в 1970-х годах и до сих пор специалисты не смогли найти доказательств, подтверждающих эту гипотезу. Психологи полагают, что жирные продукты вызывают у мужчин и женщин ассоциации с лишним весом.

Однако, использование этих ингредиентов в разумных объемах позволяет не только укрепить здоровье, но и сохранить фигуру.