Использование переработанного мяса может увеличить вероятность развития рака

Всемирная Организация Здравоохранения утверждает, что чрезмерное использование переработанного мяса в ежедневном рационе питания может стать причиной появления онкологических заболеваний.

Данную информацию сообщили сотрудники клинических центров, которые занимались изучением этого вопроса. Как стало известно, ветчина и сосиски не менее опасны, чем выхлопы дизельного топлива, табак и асбест. Эксперты утверждают, что использование необработанного красного мяса, а также переработанных морепродуктов является причиной развития раковых опухолей у представителей слабого и сильного пола.

Такие выводы опубликованы в докладе Международного агентства по изучению рака. Следует заметить, что данное учреждение входит во Всемирную Организацию Здравоохранения. По итогам клинических наблюдений оказалось, что продукты переработки мясных изделий относятся к первой категории канцерогенной опасности. Кроме того, в эту группу входят и другие пагубные факторы.

Выяснилось, что риск появления у человека онкологии толстой и прямой кишки увеличивается по мере роста потребления переработанного мяса. При этом, ученые не отрицают и положительного влияния свинины, телятины, баранины и конины на организм парней и девушек.