https://ruletka.webcam/

Препараты против диабета помогут при переедании

В соответствии с недавним исследованием ученых из Сальгренской академии в Швеции, препараты для лечения диабета могут помочь снизить потребление пищи.

Полученные результаты показали, что препараты, используемые для лечения диабета 2 типа и имитирующие продуцируемый кишечником гормон глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), могут повлиять на систему вознаграждения мозга и уменьшить потребление пищи.

Ожирение и избыточный вес стали одной из главных глобальных проблем человечества, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета типа 2 наряду с другими проблемами, отмечают специалисты. Калорийная пища может влиять на мозг таким же образом, как вызывающие зависимость вещества, такие как наркотики и алкоголь. Когда мы едим, ощущение удовлетворения создается путем выработки допамина в центре удовольствия мозга. Переедание и последующее ожирение связаны отчасти с дисбалансом в этой системе, и существует большая потребность в новых эффективных лекарствах для борьбы с избыточным весом.

Недавно сахарный диабет 2 типа начали лечить с помощью лекарств, которые напоминают вырабатываемый организмом гормон GLP-1, таких как Byetta и Victoza. После каждого приема пищи уровни GLP-1 в крови увеличиваются, что приводит к повышению производства инсулина и снижению аппетита. Таким образом, данные препараты могут повлиять на мозг и избавить человека от переедания.