Жители Земли смогут употреблять марсианскую воду

Как заявили исследователи, вода, обнаруженная на Марсе, может быть пригодна для употребления.

Однако, по словам экспертов, её рекомендуется использовать исключительно после совершения проверок и очистки. Доктор физико-математических наук, Игорь Митрофанов, утверждает, что по своему химическому соединению жидкость, найденная на Марсе, подобна воде. В ней растворены отдельные примеси и минеральные соли, поэтому прежде чем человечество сможет задействовать её в приготовлении пищи или употреблении внутрь, необходимо реализовать комплекс дополнительных наблюдений.

По словам врачей, чтобы вода была пригодна для человеческого организма, её нужно тщательно изучить и протестировать. Кроме того, специалисты намерены провести несколько процедур по очистке эмульсии от патогенных компонентов. Как заявляют инициаторы новых проектов, для того, чтобы оказаться на поверхности Марса, космонавтом необходимо преодолеть длительное расстояние.

Таким образом, использование марсианской жидкости будет доступным лишь спустя несколько десятилетий после создания необходимых технологических комплектаций для совершения полетов. Медики надеяться, что вода, обнаруженная на красной планете, сможет стать запасным вариантом, в случае сокращения природных ресурсов Земли.