Фаст-фуд противопоказан бедным людям

Никому не секрет, что потребление фаст-фуда считается более популярным среди бедных представителей слабого и сильного пола, нежели среди богатых людей.

Эту информацию смогли подтвердить научные работники из Центра по контролю и профилактике заболеваний. Оказалось, что мужчины и женщины, питающиеся в подобных заведениях, имеют повышенный риск развития ряда заболеваний. Следует заметить, что в реализации новых проектов специалисты задействовали несколько тысяч подростков и взрослых людей.

Выяснилось, что дети из бедных семей, родители которых зарабатывают менее 130% от прожиточного минимума, то есть, около 260 тысяч долларов, получают 16,9% калорий из фаст-фуда. При этом, у мальчиков и девочек из богатых семей данный показатель равен 9%. Мониторинг качества и состояния здоровья людей считается неотъемлемой составляющей множества клинических центров. На сегодняшний день эксперты фиксируют стремительный рост потребления вредной пищи представителями слабого и сильного пола.

Диетологи утверждают, что неправильное питание может стать причиной развития недугов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, увеличивается риск появления болезней сердца.