Эмульгаторы могут вызывать у людей диабет и ожирение

Ведущие исследователи реализовали уникальный комплекс испытаний, итог которых показал, что безобидные, на первый взгляд продукты, могут вызывать диабет и ожирение.

Такую информацию специалисты получили в ходе осуществления лабораторных и клинических наблюдений. Как установили представители медицины из университета штата Джорджия, расположенного в Соединенных Штатах Америки, в некоторых товарных ингредиентах могут содержаться опасные молекулярные соединения, влияющие на воспалительные заболевания кишечника и метаболизм.

В дальнейшем, подобные нарушения могут стать причиной появления ожирения или диабета. Итоги экспериментов опубликованы в журнале под названием «Nature». Как утверждают специалисты, здоровье человека сильно зависит от популярных эмульгаторов, которые широко используются отечественными и зарубежными производителями. В частности, по словам научных работников, исследуемые элементы применяются для улучшения текстуры и увеличения сроков хранения продуктов.

Инициаторы опытов надеяться, что в ближайшем будущем им удастся найти метод, позволяющий избавлять людей от повышенного риска развития сложных недугов. Во время осуществления исследований авторы проектов задействовали лабораторных грызунов.