Перекусы на ходу способствуют увеличению массы тела человека

По словам ведущих экспертов, перекусы являются действенным способом, который помогает человеку утолить голод.

Однако, подобный прием пищи может пагубно отразится на общем состоянии организма. Такую информацию инициаторы наблюдений сообщили после осуществления комплекса опытов. Выяснилось, что данный тип питания приводит к появлению проблем с избыточной массой тела. В особенности это касается тех мужчин и женщин, которые слишком много времени проводят сидя на диване или стуле. Авторами новых проектов стали медики из университета Суррея.

В ходе реализации испытаний врачи изучали факт того, что перекусы на ходу имеют гораздо больше негативного влияния на тело парней и девушек, чем позитивного. Прием ингредиентов во время ходьбы увеличивает вероятность переедания. Новые опыты были реализованы при помощи 60 студенток. Всем респондентам предложили 3 варианта перекуса. Девушки могли съесть злаковый батончик во время прогулки по коридору, сидя перед телевизором в течении 5 минут, а также во время общения с подругами.

Оказалось, что те испытуемые, которые сидели на диете и потребляли еду во время прогулки, в следующий раз съедали больше пищи, чем остальные представительницы слабого пола. Значит, люди, использующие ограничения в потреблении продуктов, подвержены большему риску переедания, чем остальные парни и девушки.