Европейцы ежегодно выбрасывают 123 килограмма продуктов, пригодных для потребления

Новое наблюдение реализовали представители из Центра совместных исследований при Еврокомиссии.

Согласно информации, полученной от авторов проектов, им удалось установить, что ежегодно 1 европеец впустую расходует или просто выбрасывает 123 килограмма продуктов питания. При этом, 80% из них, то есть, 97 килограммов, могут быть использованы для потребления в пищу. Следует заметить, что в опытах эксперты задействовали итоги предыдущих испытаний, реализованных в шести государств: Великобритании, Финляндии, Дании, ФРГ, Румынии и Нидерландах.

Население данных стран очень отличается по образу жизни и покупательской способности, поэтому эксперты осуществляли наблюдения именно в этих уголках мира. По оценкам исследователей, каждый житель Европы может делать собственный вклад в сохранения от 45 до 153 килограмм продуктов питания в год.

Авторы проектов утверждают, что человечеству следует более рационально подходить к ресурсам, которые им предоставляет природа. Необходимо регулировать потребительские привычки населения, дабы объем выбросов в атмосферу был минимальным, а негативное воздействие на окружающую среду – «сошло на нет».