Ссоры с партнером могут привести к ожирению

Ссоры с вашим партнером могут нанести гораздо больший вред, чем просто испортить ваши отношения – они также могут заставить вас набирать вес, сообщают американские ученые из Университета Огайо.

Исследования показали, что ссоры были связаны с выработкой гормона голода грелина, который может лишить человека способности противостоять искушению нездоровой пищи. При этом было установлено, что муки голода влияют только людей, которые имеют здоровый или избыточный вес, но не страдают ожирением.

В ходе эксперимента пары ели вместе, прежде чем попытаться решить одну или несколько проблем в их отношениях. Затем они заполнили анкеты и сдали образцы крови и слюны. Участники также сообщили о симптомах здоровья, таких как общее беспокойство и качество сна. Исследователи рассмотрели уровни гормона грелина и обнаружили корреляцию между супружескими ссорами и склонностью употреблять нездоровые продукты питания, содержащие много жира, сахара и соли. Ученые надеются, что дальнейшие исследования приведут к лучшему пониманию связи между трудностями семейной жизни и проблемами со здоровьем.

Предыдущие исследования также показали, что голодные люди чаще всего теряют самообладание, потому что когда съедено недостаточно, нашему мозгу не хватает энергии, необходимой для осуществления самоконтроля.