Ультрафиолетовое излучение очищает овощи и фрукты от опасных микробов

Как сообщили исследователи из Государственного университета, расположенного в Вашингтоне, им удалось реализовать целый комплекс уникальных в своем роде испытаний.

В частности, по словам медиков, в ходе проведения наблюдений они установили интересную закономерность. По словам специалистов, благодаря новым экспериментам врачи смогут дезинфицировать продукты питания, которые ежедневно употребляют миллионы людей. Согласно информации, предоставленной научными работниками, ультрафиолет является отличным методом уничтожения вредоносных бактерий и вирусов, находящихся на поверхности фруктов.

Следует заметить, что в ходе осуществления исследований врачи изучали механизм действия микроорганизмов, оказывающих негативное воздействие на плод, а в дальнейшем и на тело человека. Медики пришли к выводу, что именно этот способ позволит сократить количество микробов, паразитирующих на овощах и других продуктах питания.

Отмечается, что ультрафиолет уже давно используется в целях дезинфекции воздуха, питьевой воды, а также отдельных видов пищевых ингредиентов. По словам врачей, некачественная еда может нарушить деятельность ДНК представителей слабого и сильного пола.