Популярность тигровых орехов снова растет

Тигровые орехи были невероятно популярны в 1950-х и 1960-х годах, но теперь, похоже, они снова становятся востребованными среди покупателей, сообщают специалисты.

Тигровые орехи, которые употребляются сырыми или измельчается в муку для выпечки, на самом деле не являются орехами, а представляют собой клубни травы как под названием чуфа. Тигровые орехи славятся высоким содержанием железа, калия, магния и витаминов С и Е. На вкус они сладкие, немного напоминают кокос и имеют жевательные текстуру. В последнее время эксперты наблюдают большой интерес покупателей к этим орехам и рост продаж.

Специалисты отмечают, что их питательный состав аналогичен составу грудного молока, кроме того, они не содержат клейковину, что делает их здоровым продуктом. Тигровые орехи также действуют в качестве мягкого средства подавления аппетита, потому что они содержат резистентный крахмал – тип крахмала, который медленно переваривается. Это позволяет как можно дольше сохранять чувство сытости и уменьшить количество потребляемых калорий. Также резистентный крахмал способствует увеличению количества полезных бактерий, что, в свою очередь, укрепляет иммунную систему. Мука, полученная из тигровых орехов, может использоваться для приготовления печенья, пирожных, тортов и даже теста для пиццы – она придает блюду сладкий вкус и ореховый аромат.

Эксперты отмечают, что тигровые орехи по праву можно считать первым в мире «суперпродуктом», так как они использовались еще нашими предками. На самом деле, они составляли 80% рациона человека, который жил два миллиона лет назад, согласно данным исследования, опубликованного Оксфордским университетом.