Подростковое обжорство зависит от мутации определенного гена

Как заявили авторы новых исследовательских проектов, переедание подростков имеет генетическую основу.

Такой вывод ученые сделали после осуществления комплекса опытов и наблюдений. В результате проведения испытаний медики зафиксировали, что молодые юноши и девушки, склонные к обжорству, имеют определенную мутацию в организме. По словам врачей, негативные изменения происходят в гене  FTO. При этом, как заявили специалисты, представительницы слабого пола на 20-30% чаще сталкиваются с данным явлением, нежели парни.

Для того, чтобы доказать существующую гипотезу, авторы проектов проанализировали истории болезней более чем 6 тысяч подростков. Сообщается, что возраст респондентов составил от 14 до 16 лет. По мнению экспертов, переедание мотивированно не слабохарактерностью людей, а их наследственными особенностями. В частности, исследователям удалось изучить взаимосвязь мутации гена FTO и склонности индивидуума к полноте.

Оказалось, что во всех случаях чрезмерного использования продуктов питания медики констатировали негативные изменения в деятельности испытуемого компонента. Однако, для любителей покушать есть и хорошие новости. Например, то, что  FTO отвечает за обжорство лишь в подростковом возрасте.