Жирные продукты питания спасают от шизофрении

По мнению ведущих научных работников, продукты питания, в которых содержится большое количество жиров, способствуют укреплению организма.

В частности, недавно осуществленные испытания показали, что жирная пища защищает организм мужчин и женщин от проблем с психикой. Такую информацию сообщили авторы проектов из Германии. Итоги клинических исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов. Инициаторы опытов доказали, что омега-3 оптимально дополняет рацион питания и благоприятно отражается на самочувствии представителей слабого и сильного пола.

Следует заметить, что в осуществлении исследований приняли участие добровольцы, которых ученые распределили на 2 категории. Первая группа респондентов, состоящая из 40 человек, в течение 3-х месяцев принимала омега-3. При этом, вторая группа испытуемых не использовала данного молекулярного соединения.

Результаты опытов показали, что развитию психологических недугов подверглись лишь 2 индивидуума из первой категории. Сообщается, что во второй категории этот показатель достиг 11 человек. Специалисты полагают, что им удалось доказать важность жирных продуктов питания для здоровья психики людей.