8 миллионов пожилых мужчин и женщин, проживающих в США, голодают

Как сообщает благотворительная организация под названием Feeding America в Соединенных Штатах Америки голодает более 7 миллионов пожилых представителей слабого и сильного пола.

Такой вывод специалисты сделали после осуществления комплекса наблюдений и опытов. Отмечается, что реализация исследований проходила совместно с Американской ассоциацией пенсионеров. Категория респондентов в возрасте 50-64 лет нуждается в оказании продовольственной помощи. Данные процессы возникли по причине сокращения уровня заработных плат и субсидий. Кроме того, американцам приходится много платить за жилье и медицинские препараты.

В большинстве случаев данная возрастная группа не имеет возможности получить бесплатную скорую помощь или социальное пособие. По словам Лайза Марш Райерсон, президента Фонда ассоциации пенсионеров, голод является невидимой проблемой, с которой ежедневно сталкиваются миллионы людей, проживающих на территории США.

Ведущие исследователи зафиксировали, что представители сильного и слабого пола в возрасте 50-59 лет особо сильно страдают от нехватки пищевых продуктов. Этим людям часто приходится экономить на собственном рационе питания.