Медики не рекомендуют ходить в супермаркет с экологическими сумками

Недавно реализованный комплекс лабораторных и клинических испытаний дал возможность ученым обнаружить интересную закономерность.

В частности, как заявили авторы проектов, экологические сумки для покупок воздействуют на психологическое состояние представителей слабого и сильного пола. Выяснилось, что эти пакеты влияют на выбор парней и девушек. Как заявили эксперты, большинство потребителей, использующих экосумки, делают выбор в пользу нездоровых продуктов питания.

Специалисты из Гарвардского университета совместно с университетом Дьюка провели ряд исследований. Врачи изучали данные о 142 938 походах в супермаркет. Отмечается, что все покупатели были владельцами карт крупной сетевой продукции. По словам медиков, добровольцы проживали в Калифорнии. Опыты осуществлялись за период с мая 2005 по март 2007 года.

Кроме того, научные работники задействовали респондентов из интернета. Одна категория участников приносила сумки с собой, а вторая – брала пакеты в магазинах. Оказалось, что респонденты, которые приходили в магазин с экологической сумкой, на 33% чаще остальных добровольцев покупали вредные товары.