Большинство студентов Якутии не имеют полноценного завтрака, обеда и ужина

Большинство студентов Якутии не имеют полноценного завтрака, обеда и ужина

Сообщается, что не так давно ведущие исследователи осуществили комплексную проверку рациона питания студентов, проживающих в Якутии.

Оказалось, что большинство юношей и девушек не имеют полноценного обеда, завтрака и ужина. Такой вывод специалисты сделали после реализации ряда испытаний. Из-за нарушения режима питания многие представители слабого и сильного пола лишены возможности быть здоровыми.

Кроме того, по словам медиков, сложившаяся ситуация негативно отражается на органах пищеварительной системы. Выяснилось, что нарушения в ежедневном рационе приводят к развитию недугов желудочно-кишечного тракта, а также появлению гипертонической болезни и неврозов. Следует заметить, что недавно реализованные исследования показали наличие взаимосвязи между употребляемыми человеком продуктами и средней продолжительностью жизни.

Структура питания может стать главной причиной возникновения тяжелых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые и онкологические недуги. Анализ завтрака, обеда и ужина студентов показал, что высшие и средние профессиональные образовательные учреждения, расположенные на территории Якутии, нарушают принятие санитарно-гигиенические нормы. В дальнейшем это может отразиться на самочувствии парней и девушек.