Органические продукты питания не лучше обычных по вкусовым качествам

Органические продукты питания не лучше обычных по вкусовым качествам

Эксперты из Abertay University реализовали комплекс испытаний, итоги которых дали возможность ученым ответить на несколько вопросов.

По словам психологов, многие мужчины и женщины покупают органические продукты лишь потому, что считают их более здоровыми. При этом, любители такой пищи уверяют, что на вкус эти фрукты, овощи, зерновые и другие товары превосходят обычные ингредиенты, продаваемые в супермаркетах. Ученые из Великобритании провели опыт, основная цель которого состояла в подтверждении или опровержении данного утверждения.

В ходе реализации эксперимента медики попросили добровольцев определить вкусовые качества идентичных по виду продуктов. Некоторые из них были названы обычными, а некоторые – органическими. Респондентам давали попробовать апельсиновый сок, бисквиты и шоколад. Оказалось, что выбор пищи зависит от психологических особенностей парней и девушек. Иными словами, собственные мысли и убеждения могут оказывать большое воздействие на покупку товаров.

Таким образом, все участники сделали ошибки в оценке ингредиентов, поскольку вся продукция изначально была идентична друг другу.