Некоторые люди могут не ощущать чувство сытости

Для некоторых мужчин и женщин проблема лишнего веса является более серьезной, нежели для остальных парней и девушек.

Такой вывод сделали ведущие научные работники из университетского колледжа, расположенного в Лондоне. Исследование, реализованное командой медиков, показало, что представители слабого и сильного пола, которые не ощущают чувства насыщения после приема пищи, рискуют никогда не вылечиться от ожирения. По мнению специалистов, существующая проблема провоцирует парней и девушек на употребление двойных порций еды.

Как заявили авторы проектов, эти люди всегда находят место в желудке для использования сладких и жирных продуктов. Следует заметить, что регулярное переедание негативно отражается на деятельности всего организма. Кроме того, отсутствие чувства сытости приводит к ухудшению метаболизма. Во время проведения комплексного испытания, научные работники зафиксировали, что активизация в теле респондентов гена «голода» влияет на процесс потребления пищи.

Оказалось, что данная наследственная особенность может оказывать воздействие на разум юношей и девушек. Иными словами, некоторые представители слабого и сильного пола «биологически запрограммированы» на поедание большого количества продуктов.