Употребление выпечки может привести к депрессии

После напряженного дня большинство из нас обращаются к печенью, полагая, что оно поможет почувствовать себя лучше. Но новое исследование американских ученых из Государственного университета Сан-Диего показало, что поглощение печенья и пирожных может на самом деле стать причиной депрессии.

Специалисты обнаружили, что транс-жирные кислоты, которые обычно встречаются в хлебобулочных и обработанных пищевых продуктах, могут изменять регулирование эмоций.

Изучение 5000 человек показало, что люди, которые употребляли наибольшее количество транс-жиров, имели наименьший контроль над своими эмоциями. В частности, они были менее осведомлены о своих чувствах, в меньшей степени были способны точно читать эмоции и в меньшей степени были способны регулировать свое настроение. При этом было установлено, что когда люди начали потреблять меньше транс-жирных кислот, они смогли лучше регулировать свое настроение.

Ученые планируют узнать больше о связи между транс-жирными кислотами и психическим здоровьем, потому что отношения еще плохо изучены. Они надеются, что полученные результаты приведут к лучшему пониманию того, как питание влияет на наши эмоции. Медики также предупреждают, что питание с высоким содержанием транс-жиров может привести к повышению уровня холестерина в крови, что, в свою очередь, увеличивает риск развития болезней сердца, инфарктов и инсультов.