Ученые из Британии намерены научить людей любить пищу из насекомых

Как заявили эксперты, продовольственный кризис, существующий в развивающихся странах, может быть решен при помощи введения в привычный рацион питания человека насекомых.

Подобную информацию сообщили исследователи из Великобритании. Совместно с Организацией Объединенных Наций специалисты намерены реализовать уникальную рекламную компанию, основной задачей которой станет популяризация поедания сверчков, тараканов и пауков. По словам медиков, им удалось найти действенный способ решения продовольственных проблем. Как заявили ученые, метод, рекомендованный научными сотрудниками, весьма оригинален.

Следует заметить, что насекомые содержат огромное количество белка, необходимого для полноценной жизни людей. Таким образом, экспертам удастся помочь детям набрать вес и восполнить организм важными питательными элементами. Исследователи уверены, что приучить мужчин и женщин к использованию подобных ингредиентов будет очень непросто. Почти у всех людей сверчки и пауки вызывают чувство глубокого отвращения.

Специалисты надеяться, что ряд маркетинговых акций позволит сотрудникам ООН завоевать доверие парней и девушек. Эксперты намерены убедить население в том, что насекомые ничем не отличаются от мяса животных.