Эксперты узнали, чем питается эмбрион в первые 11 недель жизни

По словам ученых из Великобритании, им удалось выяснить, чем питается человек в течение первых 11 недель своей жизни.

Следует заметить, что медики расшифровали уникальный механизм, благодаря которому эмбрион получает все необходимые компоненты и вещества для дальнейшего развития. Исследователи утверждают, что данная стадия является одной из наиболее важных для имплантации ребенка в стенку плаценты. Недавно проведенные опыты показали, что нарушения с питанием в течение первых 11 недель жизни плода негативно отражаются на будущем здоровье малыша.

В ходе осуществления экспериментов ученые зафиксировали, что железистые функциональные единицы, находящиеся на поверхности матки, могут сохранять глюкозу в форме гликогена, после чего, она используется организмом в качестве источника энергии. Через определенное время между матерью и плацентой формируется прямое кровоснабжение. При этом, доставка аминокислот заканчивается уже на 11 неделе жизни эмбриона.

По словам специалистов, новое открытие даст возможность медикам понять и проанализировать самый сложный этап развития плода. Кроме того, авторы научного проекта смогут сохранить здоровье матери.