Болгарский перец помогает снизить риск развития диабета и ожирения

Новое исследование, проведенное учеными из Индийского института химических технологий, показало, что употребление желтого и красного болгарского перца может снизить риск развития диабета и ожирения.

Было установлено, что желтые и красные болгарские перцы замедляют всасывание углеводов и липидов, что, в свою очередь, снижает риск развития гипергликемии и гиперлипидемии.

В исследовании специалисты обнаружили, что желтый перец эффективнее ингибирует активность альфа-глюкозидазы и липазы по сравнению с зеленым перцем. Ингибирование было почти вдвое больше, чем у зеленого перца. Было также выявлено, что ингибирование активности липазы красным болгарским перцем было эквивалентно желтому сладкому перцу. Тем не менее, ингибирование глюкозидазы было почти на одном уровне с зеленым перцем.

Из-за наличия олигомеризованных антоцианов красный и желтый перцы наиболее эффективны по сравнению с зеленым перцем, говорят исследователи. Кроме того, красные и желтые перцы имеют большую антиоксидантную активность, чем зеленые.

Специалисты советуют употреблять болгарский перец в сыром виде и добавлять его в салаты, чтобы избежать развития диабета и ожирения.