Эксперты рассказали, чем полезны орехи

Орехи являются источником полезных питательных веществ и имеют массу преимуществ для здоровья. Многочисленные исследования подтвердили их неоспоримую пользу для человека, и эксперты решили рассказать подробнее об их плюсах.

Бразильские орехи
Бразильские орехи являются одним из лучших пищевых источников минерала селена. Два бразильских ореха обеспечивают 100% суточной потребности в селене (75 мкг). Селен необходим для производства антител, имеющих важное значение для здоровой иммунной системы, а также гормона тироксина, необходимого для регулирования метаболизма. Исследователи также обнаружили, что селен активирует антиоксидант, который помогает снизить риск развития рака мочевого пузыря и предстательной железы.

Миндаль
Человеку необходимо съедать всего 10 орехов миндаля, чтобы получить суточную норму кальция (700 мг), который важен для здоровья костей. Миндаль также богат клетчаткой и витамином Е, который помогает улучшить состояние и внешний вид кожи. Специалисты рекомендуют есть миндаль с кожурой, так как она содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от воспалительных повреждений.

Орехи кешью
Кешью являются хорошим источником железа – порция в 30 г содержит около 2 мг железа. Женщины ежедневно нуждаются в 14,8 мг железа, а мужчины – в 8,7 мг. Тем не менее, железо из кешью не так легко усваивается как железо из мяса, говорят диетологи. Витамин С повышает всасывание железа, так что кешью лучше добавлять в салат с киви, перцем и помидорами или употреблять с небольшим стаканом апельсинового сока.

Грецкие орехи
Грецкие орехи богаты растительными жирными кислотами Омега-3 и антиоксидантами, которые, как было показано, уменьшают риск развития возрастной макулярной дегенерации сетчатки и когнитивных нарушений, а также защищает от сердечных заболеваний. Для этого необходимо ежедневно употреблять 28 г орехов.

Арахис
Арахис богат клетчаткой и белком, которые помогают поддерживать чувство сытости. Арахис имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что он помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Горсть арахис содержит 180 калорий.

Смешанные орехи
Горсть (28 г) смешанных орехов день снижает риск развития сердечных заболеваний на 29%, а риск смерти от рака – на 11%, в соответствии с результатами недавних исследований. 30-летнее исследование 120000 человек также показало, тем чаще люди ели орехи, тем ниже был риск преждевременной смерти.