Любимая пища может спасти человека от одиночества

Никому не секрет, что любимые продукты питания могут избавить человека от постоянного стресса и депрессии.

Однако, теперь ученые пришли к выводу, что данные вкусности имеют возможность подавлять чувство одиночества. Такую информацию сообщили ведущие научные работники из Соединенных Штатов Америки. В частности, экспертам удалось доказать, что любимые продукты питания обладают рядом целебных свойств. По словам исследователей из университета Буффало, они реализовали интересный опыт, результаты которого свидетельствуют о благоприятном влиянии пищи на организм людей, пребывающих в депрессии.

Выяснилось, что вкусовые пристрастия мужчин и женщин зависят от множества социальных факторов. Однако, это не мешает человеку употреблять продукт во время стрессовой ситуации. Таким образом, некоторые парни и девушки предпочитают «заедать» одиночество сладкими или жареными блюдами. Авторы научных проектов также отметили, что данный способ позволяет возвращать людей в то время, когда он находился под защитой близких и не был одинок.

По мнению ученых, задействую такую методику, главное помнить о возможных последствиях, таких как, ожирение или наличие избыточной жировой массы тела.